用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  • 驗證碼:
  •   驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
  • 注冊新用戶
  • 汽車導購
  • 二手車選購技巧

    您現在的位置 : 二手車 > 二手車選購技巧

    如何選購古董級豪車

    文章出處:中國進口汽車網    發布時間:2010年04月19日

    購買二手車的用戶一般圖的就是價格便宜,在二手車市場我們往往可以看到使用10年以上的奔馳寶馬凱迪拉克等古董級二手豪車,但這些車的價格往往且只有十幾萬甚至幾萬元。用一樣的價格能夠購買高一個檔次甚至高很多檔次的車輛,并且車輛的狀況相對某些國產車還是有很大優勢的,對于一些追求高檔品味的人來說,這些車無疑是他們最好的選擇。但這部分車的年頭畢竟已經久遠,所以在購買時也要做足了功課再出手。

    了解零部件的供應和價格

    使用時間較長的車型都會遇到零配件較少、價格較高的問題,特別是這類進口車的零配件需要從國外直接空運,養護成本大大增加。對于老舊豪車來說外觀部分的維護修補國內還是可以的,但是常用更換部件是否通用很影響價格。老舊進口車的發動機、變速箱、底盤等部件在狀況良好的情況下一般不需要更換,但是如果常用的剎車盤片、懸掛彈簧、三濾一芯在國內很難找到,那么這些老舊車使用成本將高得驚人,所以購買時一定要考慮有沒有零配件可供更換,最起碼常用的零配件要有。一般來說,歐美系舊車的零部件較少,價格偏高;而日系車的零部件相對比較好找,而且在維修上面的價格成本也比較低廉。

    車輛來源要問清

    在購買這些高檔老爺車時一定要摸清楚車輛的來源,當初有部分進口車不是通過正規的途徑進入國內的,一些走私水貨車進行了流通,當然在正規的二手車市場,這種情況一般很少存在,但私下的個人交易就不好說了,所以在購買時一定要注意,避免應來源不明而無法辦理手續上路。

    注意保險稅費的高低

    一些比較少見的古董級跑車和豪華車型在中國的保險和稅費是非常高的,而且國家規定這些車輛某些保險是必須繳納的,所以這些車每年的稅費基本都在萬元以上,老舊豪車每年的稅費成本要考慮,花錢買二手車就是為了便宜,如果使用費用過高就違背了當初的初衷。其實,歸根結底還是車輛的維修保養在國內很不方便,造就了稅費高居不下。

    注意環保要求是否達標

    北京、上海等大城市對于車輛的環保要求比較高,名牌車對于車輛環保要求也是比較嚴格的,有一些10年以前出廠的車型就已經采取了多點電噴、閉環設計、廢氣再循環、三元催化器等技術,按照常理來說這些車輛都可以達到現在大城市的環保標準。但是在當初購買時,國內并沒有相應的車輛環保要求,汽車經銷商為了降低成本多賺錢在進口車輛的時候已經把這些設備拆除了,消費者購買這些老車之前一定要看車輛的環保性能是否達到當地的使用要求,能否正常上路行駛。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号