用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  • 驗證碼:
  •   驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
  • 注冊新用戶
  • 汽車導購
  • 二手車選購技巧

    您現在的位置 : 二手車 > 二手車選購技巧

    如何辨別二手車做漆的優劣

    文章出處:中國進口汽車網    發布時間:2009年08月11日
    車子在使用過程中難免磕碰或劃傷,就需要做漆來彌補。所以購買二手車時不必過分在意是否做過漆,但要注意做漆的優劣程度,精典汽車二手車專家向大家介紹“手摸眼看”法判斷車輛做漆的優劣。

    1.看光線反射和色差:通過車身反射光的明暗對比來判斷是否做漆,一般做漆的地方反射光很暗。但一些高檔車都是在廠家指定的特約維修站烤漆,電腦配色、配漆、配亮油,做漆的質量非常好,不容易觀察。對于金屬漆,可以檢查漆面金屬含量的多少。當然,做漆質量好的車用戶自不必很在意。做漆質量不好的車會產生色差,也比較明顯,用戶可以看出來。

    2.用手感覺順滑性:做漆的地方感覺會不順滑,同時車身的不平整也可以感覺出來。

    3.觀察有無砂紙打磨的痕跡:只要刮完膩子用砂紙打磨后,都會留有痕跡,有很多或粗或細的條紋,和做漆周邊完好的原車漆部分是不同的。

    4.敲打車身來判斷:鈑金的部位聲音要低沉一些,由于剮膩子的薄厚程度和原車漆是不一樣的。

    5.注意邊沿、裝飾條及橡膠密封件:看是否有殘留油漆痕跡和“流漆”痕跡。

    6.打開機器蓋:檢查有無殘留油漆以及和車身油漆的色差。

    總之,做漆主要包括“剮蹭做漆”和“碰撞鈑金后做漆”,這里也建議車主到廠家維修站的“烤漆房”做漆,質量會好些。

    特別提示:如果您的愛車只是有一些輕微劃傷和不嚴重的磕碰痕跡,大可不必通過保險頻繁做漆,因為做漆會影響二手車的收購價,為了顧及“臉面”而做漆,到了賣車時就要受損失。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号