用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 二手綜合

    您現在的位置 : 二手車 > 二手綜合

    買家花110萬買換過“心臟”發動機二手車 卻因一條微信輸官司

    文章出處:重慶晚報    發布時間:2017年05月09日

    花110萬買二手跑車,發現跑車的發動機都遭換過,買家狀告經銷商賣問題車消費欺詐,卻因一條微信記錄,與退一賠三無緣,原因是買家在微信中認可了所買車輛以現狀為準。近日,市五中院終審判決,買家輸了官司。

    花110萬買到二手問題跑車 黃先生一直有購買日產GTR跑車的意愿,并一直在找合適的二手車車源。去年3月15日,黃先生與巴南區一賣豪車的經銷商工作人員賀某互通微信賬號,共同找尋合適車源。同年5月7日,賀某向黃先生發微信稱其獲得一個在北京的日產GTR跑車的車源,與黃先生在微信中進行交流。之后,黃先生與賀某分別跟北京銷售方有過聯系。微信記錄里顯示黃先生多次要求賀某與北京銷售方進行價格協商和了解車況信息。 經過磋商,賀某按黃先生要求的車輛價位與北京銷售方達成一致意見,并經黃先生確認。之后,黃先生與經銷商簽訂《機動車買賣合同》,約定購車款110萬元,經銷商承諾該車輛車況為全車原版,僅車輛保險杠部位發生過擦剮。 6月2日,黃先生上戶時被告知該車輛系庫存車,當日開車到成都三和日產4S店檢查,卻被告知車輛于2015年11月更換過發動機。黃先生得知情況后和經銷商交涉,6月3日,黃先生向賀某發微信表示要退車。在交涉無果后,黃先生以經銷商消費欺詐為由將經銷商告到巴南區法院要求退一賠三。買家是否清楚發動機換了 經銷商也大呼冤枉,聲稱這輛跑車只賺取2萬元中介費,雙方只是一個委托合同關系,而不是買賣合同關系。法院查明,從賀某與黃先生的聊天記錄來看,簽訂合同當天,賀某在北京將本案所涉車輛的車輛登記證書、車輛購置稅完稅證明、行駛證拍照及發動機號拓號圖片發給黃先生查看。 黃先生在一審庭審中先稱其“當時很多工作人員和我說話,我就沒有看”,后又稱“我當時點開看了一下,沒注意,上面載明發動機號變更,我的理解是過戶登記的信息”。法院認為,黃先生前后陳述不一致,所作解釋不符常理,于理不合。認定經銷商并未存在故意隱瞞車輛的詳細信息。法院判經銷商不構成欺詐 法院認為,本案中關于車源的信息雙方都在尋求,且都與銷售方有過信息交流,經銷商僅為經營二手車買賣或汽車經紀業務的公司,其并不具有汽車4S店的信息管理平臺,經銷商的工作人員賀某將其所獲知的所有車輛信息均以拍照方式告知黃先生,已履行合同義務,并未存在故意隱瞞事實的情況,客觀上并不存在欺詐行為。 巴南區法院一審后判決,黃先生敗訴。黃先生不服一審判決向市五中院提起上訴。市五中院審理認為,根據賀某與黃先生的微信聊天記錄,簽訂合同當天,賀某在北京將本案所涉車輛的車輛登記證書、車輛購置稅完稅證明、行駛證拍照及發動機號拓號圖片發給黃先生查看,經銷商并不存在隱瞞車輛信息的主觀故意,其并不存在故意隱瞞真實情況或者故意告知虛假情況,欺騙消費者的行為,所以,不應認定經銷商在車輛買賣中存在欺詐行為。近日,市五中院作出終審判決,駁回黃先生的上訴,維持原判。



    標簽:日產

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号