用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  • 驗證碼:
  •   驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
  • 注冊新用戶
  • 汽車導購
  • 二手綜合

    您現在的位置 : 二手車 > 二手綜合

    二手車市信息不對稱或終結

    文章出處:汽車周報    發布時間:2009年10月14日

    自己的車到底值多少錢?中介機構到底從我這里賺了多少?每位準備出售二手車的車主都曾有過類似的問題,可是在傳統的二手車交易模式中由于信息極其不對稱,消費者根本無法了解到具體的信息。事實上從去年開始,不少二手車交易平臺正在逐漸建立,消費者通過這些平臺獲得了更多的價格信息。平臺的最大優勢在于讓消費者用最少的時間和更多的商家進行直接的交流,從而獲得較高的成交價。近期記者從僅成立半年的開新換車連鎖獲悉,隨著整個市場的成熟和開新換車連鎖逐漸被消費者認可,通過開新成交的車輛從3月的幾十臺已經擴展到目前每月1000多臺。“能夠這么快的被消費者接受,除了推廣策略外,主要還是開新所提供的詢價服務服務獲得了市場認可。”開新換車連鎖的創始人林哲說。

    在保證公正的詢價服務同時,要支撐整個第三方平臺的建立發展還需要很多方面的努力。其中,后期的成交成功率和商家的反悔率就是難以掌控的一點。比如,消費者張先生曾通過網絡進行過一場網絡拍賣,可最后在和商家進行交易時,商家對于最終的成交價格產生了疑問最終造成交易取消。“在目前的成交情況中成交量只有50%,商戶和消費者的反悔情況時有發生,但作為提供服務的第三方平臺,只要交易沒有成功,風險與損失都將由開新來承擔。”林哲說,開新換車僅9月份就已經支付了1萬多元的賠償金額。

    不管之后二手車交易平臺會如何演變,唯一可以肯定的是,二手車交易市場正不知不覺演繹著一場革命,而這場革命離不開“誠信”二字,這對整個市場的誠信發展有著極大的促進意義。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号