用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 品牌文化 Brand culture

    您現在的位置 : 首頁 > 品牌文化

    這些車的儀表盤堪稱藝術品

    文章出處: 中國進口汽車網    發布時間:2018年11月27日

    在駕駛過程中,駕駛員接觸最多的當然是方向盤、油門剎車踏板還有檔桿。但是要說看的最多的,除了后視鏡之外就是儀表盤了。如今的汽車儀表盤早已經擺脫了原本簡單的指針形式,在顯示各類信息的同時,也通過各種設計凸顯這款車的個性。下面就來盤點一下那些最為驚艷的汽車儀表盤。

    奔馳S級

    奔馳S級作為豪華車中的領袖,從未因為級別、歷史等因素的限制而故步自封,反而在設計上大膽創新。S級的全液晶儀表與中控屏幕連為一體,顯示效果非常細膩,信息內容也非常豐富。在S級的設計風格飽受好評后,奔馳也將這些設計元素延續到了C級、E級等車型上。

    奧迪TT

    奧迪素有“燈廠”之名,沒想到做起儀表來也是同樣拿手。奧迪TT采用的全液晶數字儀表不僅僅是一塊簡單的高分辨率屏幕,還包括了大量的信息、圖像處理功能。可以切換不同風格的顯示效果,使用MMI系統旋鈕后,轉速、時速等信息縮小并且移動到兩側,突出目前的主要調整內容,接近全屏的導航顯示更是驚艷。

    保時捷911

    保時捷911的身上承載了太多經典元素,其中就包括了后置后驅的布局,每次換代都是“微整形”的外觀、位于方向盤左側的鑰匙孔,以及“五連環”的儀表盤。碩大的轉速表佇立在正中間,兩側則包括了時速、水溫、油量、機油溫度等信息,一切都是為駕駛服務。現款的911的儀表上還有一塊小的液晶屏,顯示更多車輛和多媒體信息。即將推出的全新一代911將保留中央單機械轉速儀表,其他“四環”則通過顯示屏模擬。

    雷克薩斯LFA

    或許沒人會想到雷克薩斯會推出一款超跑,并且國內售價居然高達598萬元! LFA采用碳纖維單體車身,搭載了最高轉速高達9500轉的V10發動機并匹配了序列式變速箱,各種技術的運用讓這具引擎由怠速轉速拉轉至紅線區(9000轉)僅需0.6秒,而普通的機械類儀表盤無法在這么短的時間內做出響應,所以唯有使用TFT螢幕組成的全數位儀表盤來代替。并且LFA儀表盤所展示出來的動態效果非常具有科技感,完全符合其高昂的身價。

    法拉利LaFerrari

    LaFerrari身為法拉利旗艦車型,儀表仍是采用的法拉利家族式設計。高達10000轉的轉速表最為醒目,V12發動機的聲浪隨著轉速的升降而起伏,高亢的聲調讓人熱血沸騰。

    蘭博基尼雷文頓

    雷文頓是蘭博基尼基于Murcielago所打造的一款限量版車型,其設計靈感源于F-22戰斗機。因此我們可以在外觀上看到戰斗機進氣口等元素,儀表造型也幾乎與戰斗機無異,其視覺效果戰斗力爆表。

    邁凱倫Speedtail

    邁凱倫Speedtail將成為邁凱倫F1的繼任車型,采用3座布局,駕駛員位于正中間。邁凱倫向來以各種黑科技聞名,這套充滿未來感的儀表一定會符合各位土豪的口味。

    帕加尼Huayra

    帕加尼Huayra的內飾設計只有三種元素:高檔皮質、碳纖維和裸露的金屬,帶給人一種蒸汽朋克的感覺。儀表盤則是完完全全的金屬原色,那種冰冷、直接的感覺讓人背脊發涼同時也愛不釋手。

    柯尼塞格Agera

    柯尼塞格Agera出自瑞典的一間“小作坊”,但卻有著媲美布加迪的動態性能。其儀表盤給人的感覺仿佛一臺宇宙飛船,以此匹配其“火星車”般的狂躁動力。

    布加迪Chiron

    這個品牌相信已不用太多介紹,8.0L W16的發動機擁有4個渦輪增壓,爆發出1500馬力和1600Nm的動力。布加迪Chiron儀表盤上的時速表位于正中間,“禽獸”般的500km/h的表底應該沒有第二臺車敢用了!

    拜騰M-Byte

    電動車配大屏似乎是當今的潮流,可是像拜騰M-Byte一樣采用了一塊49英寸屏幕的,應該沒有第二個了吧。雖說看上去比較唬人,但是真的不會影響駕駛嗎?

    雖然這些最美儀表盤絕大多數都是豪華車或者超跑上搭載的,但是我們的家用車中也不乏優秀的設計,您覺得哪款車的儀表最好看呢?



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号