用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 品牌文化 Brand culture

    您現在的位置 : 首頁 > 品牌文化

    80年代的進口高檔貨 第一代三菱帕杰羅

    文章出處: 中國進口汽車網    發布時間:2016年08月25日

    1984年至1986年中國經歷了一輪日本汽車進口高峰,這期間進口的日本越野車有三款;豐田陸地巡洋艦LC60,日產途樂和三菱帕杰羅。這三款越野車中以三菱帕杰羅曝光量高些,這款三菱帕杰羅的第一代產品。

    從1953年到1973年,三菱一直制造Jeep CJ3越野車(引進生產許可證),從這款車的生產中三菱汽車公司積累了經驗并有了技術積累,有技術實力研制性能更好的越野車了。第一輛全新越野車的樣車于1973年推出,1978年推出了第二輛樣車。1982年第一代帕杰羅(Pajero)問世,開始只有短軸距版三門車型,1983年三菱推出了它的長軸距版5門車型,在美國銷售的車型稱為Montero。

    三菱帕杰羅擺脫了以往越野車的商用車廂設計,車艙的舒適性提升了不少,因而功能上它和之前的越野車有了脫胎換骨的變化,有些私人用SUV的味道了。底盤設計也是全新的,放棄了Jeep CJ3的鋼板彈簧和前硬軸懸掛設計,而改用不僅適合高強度越野也適合公路高速行駛的雙叉臂加扭力桿和防傾桿的前懸掛的設計。

    在動力方面,有三款(2.0、2.0T和2.6)四缸汽油發動機和三款(2.3、2.3渦輪增壓、2.5渦輪增壓)四缸柴油發動機,中國進口的都是自吸四缸汽油動力。1987年,三菱推出了配置更豪華的帕杰羅旗艦車型,1988年其動力升級為一臺104千瓦的3.0升V6汽油發動機(6G72),這成為三菱生產的第一款高檔SUV。從1982年到1990年,三菱汽車公司共制造了30萬輛第一代帕杰羅。由于帕杰羅的成功,引來了奔馳公司談合作,當時的奔馳還沒有一輛有高級味道的SUV。

    80年代中國進口的三菱帕杰羅廣泛應用于西部地區,它比之前西部地區使用的GAZ 69和BJ212好太多了,外出公干都更有面子。和同時期引進的豐田陸地巡洋艦相比它的速度不快, 舒適性一流。但是,西部地區使用幾年后顯示出它的可靠性和耐久性不如豐田巡洋艦(那時西部地區的公路少且路況很差,在西藏,帕杰羅在8萬公里后故障率明顯提高,而陸地巡洋艦12萬公里還杠杠的)。90年代以后中國西部的野外就是豐田陸地巡洋艦的天下了。

    

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号