用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊新用戶
  • 汽車導購
  • 展會信息 exhibition information

    您現在的位置 : 首頁 > 展會信息

    車展“裸、透、露”低俗之風初步得遏制

    文章出處:人民日報    發布時間:2014年11月24日

    第十二屆廣州國際汽車展覽會11月20日拉開帷幕。1095臺展車,56臺全球首發車型,其中包括10臺來自跨國公司的全球首發車型,均創下歷屆廣州車展的新紀錄。

    記者在車展現場仔細走了一圈,發現此前車展上車模“裸”“透”“露”等低俗之風,已基本上不見蹤影。在沃爾沃汽車展位亞洲首發的豪華大型SUV全新XC90旁邊,兩位身著藍色西裝上衣和長褲的金發女士,與沃爾沃汽車北歐低調奢華的氣質相得益彰。而在對面的梅賽德斯—奔馳Smart展臺,身著亮黃襯衫、深灰馬甲的一群小伙子,與Smart年輕、活力的品牌精神也格外契合。

    “說實話,我不喜歡看到展車周圍有太多穿著單薄的女士,這與奔馳的品牌內涵并不相符。”北京梅賽德斯—奔馳銷售服務有限公司總裁兼首席執行官倪凱先生坦言。廣汽本田銷售部市場科科長劉朝明認為,如果通過車模著裝的“裸”“透”“露”作為吸引觀眾的手段,那么車展本身所承載的功能和參展的意義將蕩然無存。“少數車模靠衣著暴露嘩眾取寵,不僅沖淡了車展的主題,帶壞了模特圈的風氣,更低估了觀眾的欣賞水平。”剛剛獲得第二十二屆新絲路中國模特大賽北京賽區冠軍的郎振男說。

    “減少震天響的音樂、幾乎沒有衣著暴露的模特,今年的廣州車展開始真正有點國際車展的味道了。”中國汽車工業協會常務副會長兼秘書長董揚告訴記者,中國機械工業聯合會、中國國際貿易促進委員會汽車行業分會、中國汽車工業協會、中國汽車工程學會日前聯合向國內汽車展各組織單位、國內外參展商、新聞媒體和社會各界發出了“文明舉辦和參加國內汽車展覽會的聯合倡議書”。從20日廣州車展媒體日的情況看,倡議已經得到了絕大多數參展商的積極響應。

     

    伴隨著中國汽車市場的高速發展,我國的汽車展覽行業近年來日益火爆。據不完全統計,2013年,全國大大小小的車展超過100場。為了吸引觀眾,車模衣著過分暴露、有意無意上演“走光戲”,已成為車展家常便飯。

    中汽協副秘書長師建華介紹說,在展示世界先進技術產品的同時,要以高雅的品位和健康向上的文化涵養帶給人們藝術的享受,堅決杜絕極個別人員利用車展進行惡意炒作和各類趣味低下、傷風敗俗等各種不文明現象的發生。

    “今年的廣州車展,低俗之風肯定是得以遏制了。”一位不愿意透露姓名的車企代表說,他們前些天就聽說此次廣州車展將有記者暗訪,所以專門召開了有關會議,嚴禁車模出現低俗問題。

    但是,記者在采訪中發現,在個別自主品牌展位上,模特衣著薄、透等打擦邊球的現象依然存在。“低俗之風是市場競爭不成熟的體現。”知名汽車行業分析評論師張志勇認為,消費者對于汽車產品技術方面欠缺專業了解,導致他們更依賴于傳播。汽車企業則不惜各種手段以達到最大化傳播效果。

    “建設和提高車展文明水平需要全社會的共同努力,離不開社會各界的積極參與和支持。”董揚希望,車展的參與方和廣大公眾能從自我做起,為中國車展的健康發展貢獻自己的一份力量。

    

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号