用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 政策法規 policy code

    您現在的位置 : 首頁 > 政策法規

    林肯涼了又涼,特斯拉也不好過,只因這個政策!

    文章出處:鋮然新媒體工作室    發布時間:2018年06月19日

    前段時間進口汽車剛剛迎來了利好政策,關稅下調10%之后,各大品牌的進口汽車產品在價格上的降幅都非常的大,對于20多萬的進口車而言,降幅都接近了2萬元,就更加不要去提那些售價超過百萬元的豪車了,調稅之后買豪車,分分鐘省下好幾萬有沒有。

    政策,林肯,特斯拉

    但還沒等消費市場享受多久,新的政策就又要來了,進口汽車可能又要面臨一波漲價了。不過這次針對的車型并不是所有進口車,還是來自于美國生產制造的進口車。并且價格的漲幅還非常的大,那么這到底是怎么回事兒呢?

    中美貿易戰升級,美國進口車再受影響

    6月15日,美國政府發布了加征關稅的商品清單,他們將對從中國進口的約500億美元商品加征25%的關稅,其中對約340億美元商品自2018年7月6日起實施加征關稅措施,同時對約160億美元商品加征關稅開始征求公眾意見。

    政策,林肯,特斯拉

    面對這樣的局面,中國自然不會置之不理,在一開始就表明了立場的我們,在第一時間拿出了相應的政策。6月16日,國務院關稅稅則委員會決定對原產于美國的659項約500億美元進口商品加征25%的關稅,其中545項約340億美元商品自2018年7月6日起實施加征關稅,對其余商品加征關稅的實施時間另行公布。

    從政策的公布時間,到政策所指明的商品金額,我們都可以看出,中美兩國算是真正的“懟”上了。站在一個中國人的角度來看,自然是愿意看到這樣的局面,畢竟“人為刀俎我為魚肉”的事情誰都不希望發生在我們自己身上。

    政策,林肯,特斯拉

    作為一個在汽車圈混跡的媒體人,對關稅政策于汽車市場的影響自然是額外關注了,新的關稅政策一來,對于整個進口車市場而言,一定會產生巨大的影響。如果從相關數據來看的話,其實中國在這一輪對抗中并不虧。

    數據顯示,在2017年所有中國進口的汽車中,有28萬臺來自美國制造,這大約占到了所有125臺進口汽車的22%,其總價值大約為131億美元,單車的均價為4.68萬美元。而反過來看的話,中國向美國出口的汽車則少了很多,總量大概只有5.4萬臺,總價值大概只有14.3億美元,其銷量進展美國進口車市場總額的5%。從這組數據我們不難看出,如果中美雙發采取相同的貿易戰策略,單純從汽車市場來看,顯然是美國受到的影響更大。

    林肯和特斯拉又要涼了?

    目前在美國銷售的中國制造汽車主要是上汽通用的別克昂科威、沃爾沃S60 Inion等部分車型,涉及的車型數量和銷量都不算多。而在中國銷售的美國汽車產品就有點多了,林肯全系、特斯拉全系是我們最先能想到的,除此之外,部分進口福特汽車,部分進口雪佛蘭汽車,以及在美國生產制造的奔馳寶馬等部分車型也在其中,比如說在美國生產的奔馳GLS和GLE、又不如說在美國生產的寶馬X5、X4等車型。

    政策,林肯,特斯拉

    政策,林肯,特斯拉

    對于奔馳、寶馬而言,其影響是非常大的,數據顯示,2017年中國總計進口寶馬187393臺,其中超過一半都是在美國工廠生產。而奔馳也很慘,去年中國進口奔馳車數量達到183537臺,其中奔馳GLE級就已經達到了28548臺。如果這個政策一直堅定的執行下去,那么完全依賴進口車的林肯和特斯拉肯定會涼涼。

    寫在最后

    從目前的政策反饋和中國進口車市場的格局來看,美國成產制造的進口車一定會受到很大的沖擊,消費市場會不會把目光都轉投到德國產以及日本產的進口車上去,就目前的形勢來看,這是一件很有可能會發生的事情。不過別以為僅美國進口車關稅調整后價格會上漲,短期內如果其他國家生產的進口車市場激增,那么整個進口車市場的行情也會發生明顯的變化。



    標簽:林肯

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号