用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 汽車技術 auto technic

    您現在的位置 : 首頁 > 汽車技術

    現代汽車擬推出“數字鑰匙”技術 可利用智能手機解鎖和啟動車輛

    文章出處:騰訊汽車    發布時間:2019年03月21日

    據國外媒體報道,全球領先的汽車制造商——韓國現代汽車集團宣布一項計劃,其將針對未來發布的車型推出新的“數字鑰匙”技術,該技術的應用使得用戶可以通過智能手機解鎖和啟動車輛。

    現代汽車在一份聲明中透露,其將在2019年內對甄選后的新車運用上述新技術。用戶可以在智能手機上下載APP作為“數字鑰匙”,每輛車可以對接最多4部授權手機。

    現代汽車的數字鑰匙運營了安全度較高的近場通訊(NFC)技術,車輛前門的把手內被安裝了特殊天線,而車內也設置了無線充電板。在使用時,用戶只要將獲得授權的智能手機靠近車門,后者即自動解鎖,進入車內后只需將手機放在充電板上并且按下引擎啟動開關,車輛便得以點火啟動。

    值得一提的是,搭載數字鑰匙技術的車輛還能夠記住每位用戶的設置喜好,比如后視鏡、座椅以及方向盤的位置,另外還包括對音響、視頻和導航系統的指令等等。

    現代汽車中東和非洲市場運營負責人邁克·宋在接受記者采訪時表示:“數字鑰匙技術正是現代汽車旨在利用互聯汽車打造車輛全新實用功能計劃的應用步驟之一。未來現代汽車的用戶不僅可以拿智能手機替代傳統的車鑰匙,他們還可以授權其他駕車人共享這款APP。”

    在數字鑰匙的共享環節,現代汽車的車主可以限制每款鑰匙的功能,比如為數字鑰匙的有效期設定時限,當車速過快或者車輛駛離指定區域之后向車主發出告警信息等等。

    為了向駕車人提供便利,數字鑰匙技術還可以識別出車輛出行和車輛所屬模式的變化。比如隨著共享汽車服務受歡迎程度的進一步擴大,數字鑰匙在未來可以修改內部程序以兼容汽車租賃服務,意味著屆時車主和駕車人不用見面就可以共享使用汽車鑰匙。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号