用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 汽車技術 auto technic

    您現在的位置 : 首頁 > 汽車技術

    水平對置發動機到底有多強

    文章出處: 中國進口汽車網    發布時間:2018年11月14日

    很多買車的人應該都知道,我們在選車的時候,除了外觀之外,大部分消費者都會考慮汽車的發動機,但是我們很多人對發動機的認知只是停留在廠家給的參數:馬力、功率上。其實這些數據也只能是作為一個參考而已,關于發動機是否適合自己,是否耐用很多車主還傻傻分不清,今天我們就說說比較罕見的水平對置發動機吧,其實這款發動機還是比較少見的,它與傳統的發動機可以說是有很大的差別,那么水平對置發動機到底有多強呢?

    水平對置發動機

    我們普通的發動機通常都都分為W、V還有直列這三種,雖然這些發動機的區別基本上都是缸的數量,對于缸的擺放位置基本上都是一樣的,但是水平對置發動機就不一樣了,我們可以想象成整個發動機都是平躺在汽車發動機艙內的,這種結構布局非常有利于車身的重心降低,讓我們的汽車行駛品質更好,更加穩定。水平對置發動機到底有多強?為啥斯巴魯一直堅持用?原因很簡單!

    水平對置發動機

    這種擺放的好處就在于比傳統的發動機震動和噪音都更加的小,也相對的比較省油,而且這種發動機內的活塞都是平放的,所以在發動機做活塞運動的時候能夠分配出更多的動力來克服活塞的重量,所以動力基本上都是直接輸出到傳動軸上的,對于我們汽車同樣排量的汽車來說,水平對置發動機性能會更好。

    水平對置發動機

    大家都知道水平對置發動機有非常多的優點,但是由于這種發動機的技術含量和成本非常高,所以很多汽車企業都放棄了這種發動機的研發,但是為什么還有汽車企業在生產這種汽車呢?我們知道一說到水平對置發動機大家都會想起斯巴魯,其實斯巴魯就是靠著水平對置發動機出名的,這項技術也是聞名全球,所以斯巴魯的這項技術也吸引了一波忠實粉絲。

    水平對置發動機

    很多人都非常佩服這一項技術,所以很多粉絲都非常喜愛水平對置發動機,這種發動機能夠給人一種非常不錯的體驗,這也是很多豪華汽車所感受不到的舒適性,大家怎么看呢?



    標簽:汽車技術

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号