用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 新聞資訊 News

    您現在的位置 : 首頁 > 新聞資訊

    寶馬CFO:貿易摩擦將吃掉2019年5億歐元收益

    文章出處: 蓋世汽車網    發布時間:2018年10月15日

    據外媒報道,寶馬集團首席財務官Nicolas Peter 向媒體表示,如果中美貿易摩擦繼續下去,寶馬預計2019年收益將減少5億歐元。

    Peter指出,中美雙方之間的關稅政策已經影響到了從美國斯帕坦堡工廠向中國出口的車型銷量,導致了近3億歐元的利潤損失。“如果2019年關稅繼續,可能會對全年業績帶來5億歐元的損失。”

    9月25日,寶馬集團對2018全年目標作出如下調整:在汽車業務領域,營收會略低于去年水平;汽車業務領域的息稅前利潤率預計至少將在7%左右,而非之前的8%-10%;集團的稅前利潤將會低于去年水平。今年第三和第四季度,集團的稅前利潤以及汽車業務的息稅前利潤率將會受到不小的影響。

    寶馬之所以做出上述調整,主要是因為9月1日實施的全球統一輕型車測試規程(WLTP)和全球貿易摩擦。雖然寶馬集團最開始就實施了全球統一輕型車測試標準(WLTP)的要求,然而全行業向WLTP的轉變導致數個歐洲市場的供應混亂,競爭也出人意料地加劇。

    此外,全球貿易摩擦持續升級,加劇市場狀況的惡化,并帶來不確定性。此種局勢對市場的扭曲超出想象,并導致很多汽車市場面臨漲價的壓力。寶馬在公布9月份全球銷量數據時,更是再一次強調了WLTP和貿易摩擦的影響。寶馬指出,正是由于上述兩大原因,其在歐洲(下跌4.9%)甚至全球的銷量(下跌0.8%)出現了同比跌幅。



    標簽:寶馬

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号