用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 車評

    您現在的位置 : 新車 > 車評

    全新XC90云中行走,感悟境界新生

    文章出處: 蓋世汽車網    發布時間:2016年06月27日

    有一部讓人膽戰心驚的高空走鋼索電影叫《云中行走》。而沃爾沃全新XC90在張家界大峽谷“飛躍”近400米長的“阿凡達天險”,同樣讓我們感到“步步驚心”。看似脆弱的玻璃橋,能否安然承載2噸多重并滿載人員的全新XC90?車輛會不會因附著力降低,在光滑的玻璃橋面上打滑?

    帶著這樣的疑問,萬眾屏息凝神。遠觀玻璃橋仿佛“消失”融入云中,真正將以色列著名設計師渡堂海(Haim Dotan)“大象無形 大音希聲”的設計理念展現得淋漓盡致。蜚聲國際的渡堂海深諳中國文化,母親在上海長大的背景,讓他對中國有著深厚的情感,才設計出如此契合老子《道德經》思想的這一世界奇觀。張家界玻璃橋是一座與自然景觀融為一體的隱形生態建筑,成功入選CNN“全球最壯觀的11座橋梁”。

    這座橋梁的首次落成啟用,更是迎來了“大器心成 境界新生”的北歐豪華之作——全新XC90。沃爾沃汽車集團設計高級副總裁托馬斯·英格拉特賦予XC90全新設計語言,將沃爾沃原有沉著堅韌的北歐氣質進一步延展,呈現出一種強大、現代而自信的形象。作為全球安全性最高的豪華SUV,也是第一款應用高度自動駕駛科技的量產車,全新XC90自亮相以來廣受全球消費者稱贊,已獲得設計界“奧斯卡”之稱的紅點設計大獎最高榮譽“至尊獎”等50多個行業最高嘉獎。

    在300米高空的云端之上,有著十項全球之最的張家界玻璃橋與全球最安全的豪華SUV,開啟了一次現代汽車工業與建筑工藝的巔峰對話。正如“大象無形 大音希聲”之于“大器心成 境界新生”之間的默契而又意蘊豐富的表述,全新XC90與張家界玻璃橋之間的這場對話橫跨東西、縱貫千年。正如托馬斯·英格拉特所言:“經典則是歷久彌新的。正如一些歷史遺留下來的偉大建筑,依然可以代表經典引領潮流。”

    一個雄踞大峽谷的非凡之作,讓天塹變為通途;一個率先提出“零傷亡”愿景的偉大品牌,提供360°的安全呵護。兩者都引領了工業材料和結構設計創新。其中“筋骨不凡”的全新XC90,車身結構采用最安全、最先進的籠式安全車身設計理念,并采用目前行業中最堅固的材料熱成型硼鋼制成,其中最高屈服強度(YS)達到1800MPa以上,是普通鋼材的6-8倍,為目前汽車車身領域使用的強度最高的鋼材。全面呵護用戶安全和健康的全新XC90,同時也創下了車身高強度鋼材使用比例的行業新紀錄。

    張家界玻璃橋是世界首座采用大張開量空間索面結構的懸索橋,同時也是世界首座玻璃作為主要受力結構的大型橋梁。在高空峽谷之間,抗風穩定性、人致振動控制設計成為關鍵,為此橋面安置了很多單個重達400公斤的玻璃球,起到防止共振的效果。同時,橋面應用新型復合材料建造,每塊玻璃都要經過防凍、防爆、防霉、防溫度劇降、抗震等多項試驗,確保“零風險”。

    新型的材料應用和創新的結構設計,將保障張家界玻璃大橋和全新XC90無懼惡劣環境的考驗,始終耐久如初。話說你知道創下全球最長汽車行駛里程吉尼斯世界紀錄的車型嗎?正是沃爾沃的經典車型P1800。在美國人Irv Gordon的駕駛下,他的愛車P1800早在2013年秋天就已行駛了480多萬公里,成為了世界車壇的長跑冠軍!所以在產品的耐久性方面,沃爾沃有著一貫優秀的基因傳承。而此刻后繼者全新XC90即將征服世界上最高最長的玻璃橋。

    出乎人們想象的自信從容,在“大象無形”中感悟“境界新生”的全新XC90仿佛踏著凌波微步從云端緩緩駛來。憑借AWD智能四驅系統的加持,全新XC90無懼玻璃橋面附著力低和高空風阻的困擾,在張家界大峽谷如履平地完成了這一驚世壯舉。必須遺憾地說,如此閑庭信步,讓全新XC90并未展現出全面高強的本領,它可是一部集自動駕駛、最強動力、智能互聯科技、清潔駕駛艙、頂級安全于一身的北歐豪華杰作!

    不僅在張家界天險完成了激動人心的挑戰,全新XC90這款誕生于SPA平臺的大成之作,也正引領沃爾沃汽車集團實現品牌復興。逆市飄紅的沃爾沃汽車集團已實現連續12個月的銷量增長,全新XC90的銷量猛增正是其中關鍵。在這歷史性的機遇與挑戰面前,由90系列開創的全新局面,必將帶領沃爾沃品牌一路昂揚直上,實現全球復興的偉大目標!

    

    標簽:沃爾沃

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号