用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 車評

    您現在的位置 : 新車 > 車評

    高爾夫8或將加入Targa車型迎來高爾夫SUV

    文章出處: 中國進口汽車網    發布時間:2015年05月06日

      現款第七代高爾夫是該車型40年的歷史上產品線最長的一代。比如這代高爾夫Alltrack混型車可以完成輕度越野,同時這代高爾夫R是高爾夫歷史上速度最快的量產型號,面對保時捷Boxster也毫不怯陣。然而,隨著緊湊級車市場競爭的日趨節烈,大眾集團已經早早地開始籌劃推出第八代高爾夫了。它將為消費者提供更多車型備選,其中甚至包括一款Targa。


    Targe這種車身形式的最大特點來自于可以收折的車頂蓋和固定不動的ABC柱。這一字眼最近常常和保時捷911同時出現。Targe最初是為了應對美國的碰撞法規而采取的折中設計,沒想到后來卻成為了工業設計界的偶像。當今,很多車型都擁有Targa類型的車身選擇,如雪佛蘭科爾維特、帕加尼Zonda等。現在,就連高爾夫也躍躍欲試。澳大利亞雜志Car Advice從大眾內部獲得消息,高爾夫Targa不僅僅是一個簡單的想法,大眾公司已開始考慮是制作高爾夫Targa的工程樣車。

    大眾曾在2014年的日內瓦車展上展出了具有類似車身形式的T-ROC概念車。和它相比,我們估計高爾夫Targa將不會有太大出入。除此之外,這款T-ROC還有可能暗示著第八代高爾夫家族的另一位新成員——高爾夫SUV。子品牌奧迪也曾推出Crosslane Coupe概念車,帶有可拆卸車頂蓋,可見奧迪對Targa這類車型也很有興趣。

    如果大眾集團下定決心上馬Targa項目,那么我們很有可能會在2020年之前看到帶有碳纖維可拆卸車型的高爾夫Targa/A3 Targa。至于第八代高爾夫,大眾公司已經明確表示將在2017或2018年面世。新車型將基于升級版的MQB平臺,搭載更多新技術并增加三缸發動機。

    高爾夫目前還提供敞篷版,但是它仍然基于第六代車型。它車體沉重,銷量很低;同時售價高達36000歐元(德國市場相同價格已經可以買下寶馬2系),所以很有可能面臨和幾年前停產的折疊硬頂敞篷車EOS相同的命運。



    標簽:大眾

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号