用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 金融與報關

    您現在的位置 : 新車 > 金融與報關

    歐寶今年或難以完成利潤目標。

    文章出處: 中國進口汽車網    發布時間:2016年11月18日

    歐寶CEO倪凱銘(Karl-Thomas Neumann)于當地時間11月16日在新聞發布會上表示,由于受到英國脫歐影響,歐寶今年或難以完成利潤目標。倪凱銘指出,“退出俄羅斯市場對于歐寶無疑是痛苦的,英國脫歐帶來的影響是另外一個需要解決的問題,所以今年想要達到收支平衡是非常困難的。”早在2014年,倪凱銘就表示,希望歐寶最遲于2016年恢復盈利,并力爭在2022年前實現5%的盈利,并對實現此利潤目標充滿信心。之后,歐寶推出了新車、重組業務以及努力控制成本。但是受到英國脫歐等外部環境的影響,歐寶計劃今年實現收支平衡的目標幾無希望。

    歐寶首席財務官Chuck Stevens指出,歐寶第三季度在歐洲的損失達1.42億美元,其中1億美元的損失是由于英國脫歐帶來的匯率變動導致。Stevens預計,歐寶第四季度的利潤將減少3億美元。

    早些時候,通用公布了今年4月至6月的利潤報告,但是上個月卻表示由于英國投票脫歐的影響,歐寶今年在歐洲的利潤目標很難實現。

    此外,由于俄羅斯汽車市場的需求嚴重萎縮,歐寶已于去年關閉其在俄羅斯的工廠。很長一段時間,俄羅斯是歐寶在歐洲的第三大市場。但是近年來俄羅斯車市需求下降并且盧布貶值,歐寶在挽救措施失敗之后選擇退出俄羅斯市場,這無疑是一大痛擊。

    從上個世紀九十年代末開始,通用汽車歐洲業務累計虧損上百億美元。2014年上半年,通用歐洲稅前虧損額為5.89億美元,其中3.74億美元為重組費用,主要用于關閉德國歐寶波鴻工廠。



    標簽:歐寶

    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号