用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 車市動態

    您現在的位置 : 新車 > 車市動態

    保時捷Taycan或將遭遇交付煩惱

    文章出處:每日汽車    發布時間:2019年11月22日

    雖然保時捷方面目前未對此事予以置評,但至少在挪威等國家,新車會比原計劃交付晚一些。

    在電動汽車的世界里,延遲并不是什么新鮮事。

    特斯拉Model 3曾遭遇了多次生產和交付延誤,導致大批客戶取消訂單;由于軟件問題,奧迪e-tron的發布也被推遲,捷豹I-Pace的發布比業內預期晚了幾個月。而現在,保時捷最受期待的電動車Taycan也遭遇了相似的麻煩。

    新車,保時捷Taycan

    Taycan最初預定的交付時間是2020年1月,近日卻有外媒報道,這款新車具體交付的時間將被推遲。雖然保時捷方面目前未對此事予以置評,但至少在挪威等國家,新車會比原計劃交付晚一些。

    保時捷已通知挪威Taycan的預訂客戶,盡管該公司今年1月以來一直在為新車交付而努力,但由于生產的巨大復雜性,具體交付時間會有將有8至10周的延遲。具體郵件是在Facebook的一個群組中發布的,而新的交付日期將另行通知。

    新車,保時捷Taycan

    Taycan是在保時捷的一家新工廠里制造的,所有員工都按照明年1月的交付期來研發新車,此前計劃在今年9月開始正式生產。有外媒透露,延遲原因或與供應商有關。

    從當下的訂單來看,Taycan的市場需求量一直很大。正因為此,推遲交付可能是一個明智的舉動,畢竟同屬大眾陣營的奧迪曾推出挑戰特斯拉Model X的e-Tron,但先后遭遇了發布延期和后續召回等事件。我們相信,大眾方面絕不希望寄予厚望的Taycan重蹈類似的覆轍。

    新車,保時捷Taycan

    但另一方面,盡管大眾在純電動領域已有較強的技術儲備和平臺實力,但對手特斯拉的產品投放速度也一直咄咄逼人。當大眾決定以e-Tron、Taycan等新車狙擊對手之時,特斯拉已經用更快的速度進入新的細分市場。

    雖然奧迪和保時捷都有后續的電動車投放計劃,大眾旗下的電氣化產品矩陣也將越來越完善,但是在與時間賽跑的當下,聚光燈下的Taycan已經不起太多的批評與折騰。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号