用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 用品推薦

    您現在的位置 : 維修 > 用品推薦

    世界上最好的十大輪胎,看看你的愛車用的哪款!

    文章出處:新浪汽車網    發布時間:2017年10月09日

    汽車輪胎是汽車的重要部件之一,不同的類型的輪胎有著不同的性能,不同品牌的輪胎也有著它的品牌特性,同時輪胎也是汽車駕駛感受中最直接的體現。輪胎在汽車上所起的重要作用越來越受到人們的重視。那么今天我們就來看看輪胎主要有哪些品牌?您的愛車安裝的又是哪一款呢?

    十大輪胎,汽車輪胎

    輪胎規格是這樣看的:195/55R16,195代表胎面寬度195mm;55代表胎面高度是胎寬的55%,即215mm*55%=118.25mm,最后的16代表輪胎內圓的直徑為16英寸。

    十大輪胎,汽車輪胎

    輪胎的性能總體上是這樣判斷的:胎寬影響抓地力,越寬的胎抓地力越好。當然抓地力也跟輪胎的成分材質有關,總體上材質越軟抓地力越強,但耐用性也越差。胎寬也影響阻力,越寬的胎阻力越大,油耗越高,加速越慢。所以不能盲目加寬輪胎,要協調好車輛的動力和經濟性能。

    倍耐力(意大利)

    十大輪胎,汽車輪胎

    起源于19世紀后期,是最早的輪胎廠家之一,它屬于運動型輪胎,也是最早贊助F1的,現在還在贊助WRC。倍耐力輪胎的運動性能出眾,絕對適合WRC那種路況,抓地超強,很強壯。喜歡運動性能車的朋友,倍耐力也應該算是首選,不過你得忍受倍耐力同樣強大的胎噪。倍耐力的價格在高檔輪胎里屬于中等偏上,目前已經國產化,銷量并不理想,因為運動輪胎還是屬于小眾人群的選擇。目前配套的基本都是高檔車,像寶馬7系,奧迪A8等等。

    馬牌(德國)

    十大輪胎,汽車輪胎

    也叫大陸輪胎,是19世紀開始做輪胎的。馬牌和倍耐力是兩個極端,以靜音舒適著稱,那些說米其林舒服的朋友一定沒用過馬牌輪胎。舒適靜音是馬牌的最大特點,不過好像也只有這一個特點,馬牌不算耐磨,抓地力一般,不強壯,不太適合我們國家的路況。配套方面,馬牌輪胎主要配套一些中級車型,如奧迪A4、A6,奔馳C級E級,寶馬3系。

    鄧祿普(英國)

    十大輪胎,汽車輪胎

    是充氣輪胎的發明者。鄧祿普是第二個玩F1的輪胎品牌,在F1分站賽冠軍數量上目前排第二,現在不玩了。現在主要贊助德國房車大師賽、A8房車賽及摩托GP,在多項越野比賽中也是主要贊助商,因為越野胎中鄧祿普是最好的。其實鄧祿普在國際上是個純高端品牌,從配套就能看出來,奧迪A8,奔馳S600,寶馬5系X5和X3,大眾途銳。

    米其林(法國)

    十大輪胎,汽車輪胎

    是子午線輪胎的發明者。現在贊助的汽車賽事也不少,包括WRC等。米其林屬于舒適性輪胎,舒適性接近馬牌,抓地耐磨一般。米其林銷售額世界第二,僅次于普利司通。主要配套一些頂級品牌汽車的中端產品,如寶馬5系、奔馳E級和C 級等。個人感覺同樣屬于舒適性輪胎的米其林比馬牌更適合中國的路況一些,這也是米其林在中國成功的原因吧。當然,由于廣告,米其林的價格在國內并不算低,進口米其林價格一般,沒有倍耐力、馬牌、鄧祿普的貴。

    普利司通 (日本)

    十大輪胎,汽車輪胎

    是世界6大輪胎品牌中最晚、唯一一個20世紀才開始做輪胎的廠家。普利司通和國產鄧祿普類似,沒啥特點,屬于比較中性的,各方面性能都過得去,舒適靜音僅次于鄧祿普,是高端品牌中最耐磨的。由于在F1中瘋狂燒錢,價格不算便宜,但還是比米其林、固特異便宜點。也由于贊助F1,銷售額達到了前所未有的高度,超過了米其林,目前世界第一。普利司通最近1年也能在高端車型中看見配套,如奧迪A8,奔馳S級等。

    今天小編為大家介紹的這五款輪胎都可謂是家喻戶曉,各有長處,各位車友們要記住要定期更換輪胎,具體要看磨損和老化的情況。說了這么多,那么你的輪胎是什么品牌的?



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号