用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 車險理賠

    您現在的位置 : 維修 > 車險理賠

    車險示范條例全面更新

    文章出處:城市快報    發布時間:2016年09月12日

    近日,中國保險行業協會(以下簡稱中保協)組織力量擬定形成《中保協機動車損失保險示范條款(全面型)》(以下簡稱《全面型示范條款》),并于近日正式發布。

    據中保協有關負責人介紹,《全面型示范條款》主要適用于個人擁有的、不以營利為目的的9座以下汽車,旨在為消費者提供多樣化的消費選擇,其保障范圍相對全面,能夠滿足更高的保障需求;當然,費率水平也會與風險保障程度相適應。主要具有以下特點:

    一是條款保障范圍更加全面。除違反法律法規和不可保風險以外,《全面型示范條款》將其他常見的自然災害和意外事故都納入了保險責任范圍,對于車輛本身損失的風險基本做到了“能保盡保”、“應賠盡賠”。

    二是條款設計具有創新性。本次條款擬定以給主險保障范圍“作減法”的形式設計附加險,即針對主險保險責任中的特定風險,設計減免保險責 任的附加險,消費者同時獲得相應的降費。共設計兩個減免保險責任的附加險,分別為“可選絕對免賠率特約條款”“車輪單獨損壞除外特約條款”,這在我國車險 業務中尚屬首次。

    三是條款表述更加科學、規范、簡潔。條款文字簡練,極大地方便了消費者閱讀。比如,凡在保險法明確規定的內容,在條款中盡量不做重復約定;大幅減少了賠償處理中被保險人義務的表述,優化理賠流程,方便被保險人索賠。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号