用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 維修技術

    您現在的位置 : 維修 > 維修技術

    凱迪拉克啟停系統配超級電容器 延長電池壽命

    文章出處:蓋世汽車網    發布時間:2015年09月22日

    為了提升汽車燃油經濟性和滿足日趨嚴格的排放標準,如今越來越多的汽車制造商開始為旗下車型配備發動機啟停系統。外媒猜測稱,未來輕度混動車可能會廣泛采用高效的起停系統。


    采用啟停系統后,當汽車在正常行駛過程中臨時停車時,發動機會自動關閉。而對于搭載常規內燃機動力系統的汽車而言,采用啟停系統的確可以達到省油的目的。

    目前的啟停系統通常依靠蓄電池電源來維持運行,并且在適當的時間重新啟動發動機。不過通用汽車為旗下凱迪拉克配備的啟停系統則增加了一個超級電容器,該電容器由Maxwell 公司提供并由大陸集團開發。

    通用也將成為首家將配備Maxwell超級電容器的啟停系統應用于量產車型的車企。據悉,2016款凱迪拉克ATS/CTS(不包括ATS-V/CTS-V性能版)將標配新型啟停系統。


    超級電容器通常比電池重量更輕,當發動機因臨時停車處于關閉狀態時,一旦需要重新啟動,超級電容器便能夠在相對短暫的時間內提供“瞬間爆發力”。

    Maxwell公司指出,配備超級電容器的啟停系統可以使電流流通更加穩定,從而減少強電流和重復循環現象的發生,最終延長電池的壽命。與此同時,新的啟停系統也會讓發動機重新啟動更加平順。

    當前汽車制造商和零部件供應商均大力研發更高效的啟停系統來提升燃油經濟性。早前通用已經在新一代雪佛蘭邁銳寶上使用了第二塊12伏電池,以提供額外的電力。博世最近也展示了一款48伏電氣系統,在成本不會大幅增加的情況下,該系統可提升15%的燃油經濟性。博世還預計,到2020年,全球大約有400萬輛汽車將配備啟停系統。

    A123系統公司及江森自控則希望未來幾年通過擴大啟停系統業務來提振市場對小型鋰電池的需求。盡管啟停系統并不能夠像純電動車那樣完全依靠電池供電來驅動,以達到節能環保的目的,不過其卻能通過臨時關閉內燃機的方式來實現燃油經濟性的提升,這也不失為一種較為理想的解決方案。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号