用戶登錄
  • 用戶名:
  • 密 碼:
  •  
  • 注冊
  • 汽車導購
  • 維修資訊

    您現在的位置 : 維修 > 維修資訊

    寶馬或將部分發動機以及Mini車型的生產移出英國

    文章出處: 中國進口汽車網    發布時間:2019年03月07日

    德國汽車制造商寶馬表示,如果英國不能確保有序脫離歐盟,該公司可能會將部分發動機和Mini車型的生產遷出英國,這是汽車行業對英國脫歐發出的最新警告。

    英國是世界上第五大經濟體,定于今年3月29日正式脫離歐盟,然而英國和歐盟之間至今尚未達成脫歐協議,這意味著英國最后有可能未達成協議就脫歐,這將對貿易帶來嚴重影響。無協議脫歐的其中一個風險是,英國生產的發動機將不再屬于歐盟范圍內,這將使一些汽車的總排量低于許多國際貿易協定所要求的55%至60%的門檻。

    寶馬Mini品牌主管Peter Schwarzenbauer在日內瓦車展上表示,“就發動機來說,我們還有一些靈活性,因為我們在奧地利斯泰爾也有一家發動機工廠。我們需要對斯泰爾工廠作出一些調整。”

    但Schwarzenbauer補充稱,對是否將位于英格蘭中部漢姆斯霍爾的部分發動機生產轉移到奧地利的最終決定尚未做出。去年,寶馬在漢姆斯霍爾工廠生產了逾375,000臺發動機。當被問及如果英國無協議脫歐,寶馬是否會將Mini的生產從英格蘭南部的牛津工廠轉移出去,Schwarzenbauer表示,“我們至少會考慮一下。”

    一度非常繁榮的英國汽車工業現在已經開始出現銷量、投資和產出紛紛下降的情況。目前,英國汽車行業一直在制定各種計劃,比如增加庫存、在退歐當天關閉工廠等,以應對可能出現的無協議脫歐情況。英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)上周表示,如果英國議員再次拒絕她的退歐協議,其將發起一系列投票,這可能不可避免地導致要向歐盟提出推遲退歐。

    寶馬去年9月表示,以防英國脫歐受阻,將把其牛津Mini工廠的年度維修時間推遲至四月份。寶馬首席執行官Harald Krueger早些時候表示,如果英國脫歐推遲,公司可能也隨之推遲一些應急計劃,但牛津工廠的維修停工時間依然將在四月份。



    版權保護:為了保障著作者權益,請本網轉載信息所涉及的有關權利人,主動向本網importcar.com.cn提交權利人身份證明材料,以方便我們支付稿酬,或有其它異議請知會我們將及時撤下轉載文章。
    收藏】【打印】【關閉
    天津快乐十分八位杀号